Книги

Если ты устал

Христианская книга о человеческих разочарованиях и Божьем ободрении. Давид Вилкерсон: Над этой книгой я работаю уже годы. Она возникла из глубины моего сердца, чтобы помочь людям, имеющим духовные проблемы. Я объездил с проповедью не только нашу, но и многие другие страны, и везде нахожу людей с духовными проблемами, которые не могут справиться с ними.

Зачастую это люди разведенные или живущие в разлуке. Иногда это одинокие молодые люди, которые не находят любви. Другие запутались в сети отчаяния и страдают от вины, пренебрежения, депрессии и страха.

Книга Еноха

Книга Еноха относится к числу так называемых псевдоэпиграфов. Она была написана в I в. до н.э. от имени ветхозаветного патриарха Еноха. О Енохе, седьмом по счету потомке Адама, из Библии известно следующее:

Енох жил шестьдесят пять лет и родил Мафусала. И ходил Енох перед Богом, по рождении Мафусала, триста лет и родил сынов и дочерей. Всех же дней Еноха было триста шестьдесят пять лет. И ходил Енох перед Богом; и не стало его, потому что Бог взял его.
Быт 5:21-24

Должно быть что-то еще

Сид Рот - еврей, верующий в Иисуса Христа. Он возглавляет "Мессианское видение" - организацию, ведущую радио и телепередачи по всем Соединенным Штатам Америки. В течение более 20 лет Сид находится на острие евангелизма для евреев. Он со страстью ищет непокаявшиеся души, поскольку верит, что возвращение Господа и спасение всего мира зависит от обращения прежде всего к евреям (Римлянам 1:16).

Танах

Ленингра́дский ко́декс — древнейший полностью уцелевший список масоретского текста Танаха, датированный по колофону 1008 годом. Был изготовлен в Каире по рукописям Моше бен Ашера. Обнаружен (вероятно, в Крыму) Авраамом Фирковичем, который в 1838 году вывез его в Одессу. После смерти учёного кодекс поступил в Императорскую публичную библиотеку в Санкт-Петербурге. По Ленинградскому кодексу были подготовлены многие авторитетные издания Танаха, в том числе Biblia Hebraica (BHK) (1937), Biblia Hebraica Stuttgartensia (BHS) (1977) и

Библейские пророчества и всемирная история

В книге «Всемирная история и пророчества Библии» на современном уровне изложены библейские пророчества и их исполнение в истории. Большое внимание уделено историческим фактам, подтверждающих истинность библейских пророчеств. Собран большой фактический материал по истории Ближнего Востока и раннего средневековья. В недавнем атеистическом прошлом было широко распространено мнение о том, что библейские пророчества весьма туманны и противоречивы, и поэтому об их историчности не может быть и речи.

Краткая библейская школа

Предлагаемый труд отличается, прежде всего, тем, что он обоснованно отражает несерьезные и псевдонаучные нападки на Библию, сознательно выступает за ее богодухновенность и безошибочность и защищает ее целостность. Это не означает, что он замалчивает трудности; напротив: он предлагает основанные на Библии их решения. Для практического пользования этим трудом рекомендую – если он не будет использован в библейской группе в качестве учебника – чтобы сначала была прочитана соответствующая глава в этой книге, а затем относящийся к ней библейский текст, причем можно ориентироваться по плану.

План нефилимов

Нефилимы родились в результате вторжения падших ангелов к дочерям человеческим, которые в результате произвели «гибридов», ставших гигантского роста (Быт. 6:1-4). Они представляют собой гибриды падших духов и людей. Поскольку они родились от духов, у которых нет крови - а жизнь в крови, и ДНК происходит от отца - они не могут быть искуплены, как смертный человек, ибо человек искуплен кровью Христа, который был убит за греховную кровь потомков Адама.

ДиМейн объясняет, кто «производил на свет» эту гибридную расу, не созданную Богом в соответствии с Божьим вечным планом веков.

Назначение в Иерусалим

Это история трёх лет жизни удивительной женщины, жены известного проповедника Дерека Принса. Это годы, которые перенесли её из жизни материального комфорта и профессиональной карьеры в жизнь, полную опасности, бедности и расставания со всем и всеми, кто был ей дорог. Будучи преподавателем высшего класса, она, одна и без гроша в кармане, уехала из своей родной Дании, полной чистоты и законности, в примитивную местность с жестокими нравами. Этой местностью был Иерусалим, в то время, когда начались открытые столкновения между Евреями и арабами.

Подписка на RSS - Книги