Прыжок с парашютом


Я недавно прыгал с парашютом, захватывающее действо. Но кроме эмоциональной разрядки я заметил одну очень важную штуку. Прыжок с парашютом похож на христианство. Как сказал Екклесиаст:

1 Всему своё время, и время всякой вещи под небом:
2 время рождаться, и время умирать; время насаждать, и время вырывать посаженное; 3 время убивать, и время врачевать; время разрушать, и время строить;
4 время плакать, и время смеяться; время сетовать, и время плясать;
5 время разбрасывать камни, и время собирать камни; время обнимать, и время уклоняться от объятий;
6 время искать, и время терять; время сберегать, и время бросать;
7 время раздирать, и время сшивать; время молчать, и время говорить;
8 время любить, и время ненавидеть; время войне, и время миру.
9 Что пользы работающему от того, над чем он трудится?
10 Видел я эту заботу, которую дал Бог сынам человеческим, чтобы они упражнялись в том.
11 Все соделал Он прекрасным в своё время, и вложил мир в сердце их, хотя человек не может постигнуть дел, которые Бог делает, от начала до конца.
12 Познал я, что нет для них ничего лучшего, как веселиться и делать доброе в жизни своей.
13 И если какой человек ест и пьёт, и видит доброе во всяком труде своём, то это - дар Божий.
Екклесиаст 3:1-13

У Бога есть правильное время в которое Он творит. В парашютизме тоже есть "своё время" – это момент самого прыжка. Перед тем как выбросить парашютистов из самолёта, пилот для начала "пристреливается" – т.е. учитывая все погодные условия находит точку сброса. Это и есть "своё время". Разные люди реагируют на это по-разному. Кому-то не терпится, кто-то спокоен, кому-то боязно или даже страшно. Ты со своей стороны не знаешь почему выбрана именно эта точка. А тебе и не надо – пилот вычислил. Так же и в наших жизнях нам не нужно знать "времена и сроки" – Бог вычислил. И если ты нетерпелив – ты выпрыгнешь раньше и можешь приземлиться не туда, точно так же если замедлишь. Так как же не ошибиться? Как же не пропустить тот самый момент? А тебе и не нужно об этом беспокоиться, в самолёте есть инструктор. Когда подходит правильное время, он тебе подсказывает и твоё дело просто выпрыгнуть из самолёта по его команде. Но он не только подсказывает тебе "своё время", но и оберегает тебя если вдруг ты начнёшь двигаться раньше, он тебя и подталкивает когда ты замешкал, он тебя поддерживает когда ты испугался. Как же этот инструктор похож на Святого Духа в наших жизнях. Когда приходит своё время Дух Святой подсказывает, направляет, ободряет – твоё дело не знать времена и сроки, а просто сделать шаг. И вот здесь когда ты стоишь перед открытой дверью и проверяется твоя вера. Ты молился Богу об этом моменте, ты просил Его дать возможность и силы сделать этот шаг – теперь пришло "своё время" теперь пришло время испытания твоей веры. Шагнёшь или испугаешься. Но слава Богу что Он

дал нам не дух трусости, а дух силы, любви и здравомыслия. (2 Тимофею 1:7 совр. пер.).

И когда ты осмеливаешься сделать шаг, Бог благословляет тебя. Тебе всего на всего нужно услышать Святого Духа и сделать шаг. Тогда ты войдёшь в своё призвание, тогда ты будешь успешен в делах, тогда ты придёшь на "злачные пажити". Когда я прыгнул я понял одну вещь – не нужно боятся. Бог рядом, Бог во мне. Трудно ли сделать этот шаг? Нет! Трудно осмелиться если ты не веришь. В самолёте перед прыжком существуют правила – если ты встал, ты "по любому вылетишь" либо сам, либо… не сам. Это очень сильно напоминает слова Иисуса –

Тот кто взялся за плуг, а потом оглядывается назад не пригоден для царства Бога (Луки 9:62 совр. пер.).

если уж решился идти то иди, если уж решился делать то делай.

И вот ты летишь под парашютом. И вот ты делаешь какое-то дело или что-то происходит в твоей жизни. Все, казалось бы, идёт хорошо, но тут появляется нетерпение: я уже три раза помолился ну когда уже?????,,,, или: ну когда же мои дети станут взрослыми????.... или: мне кажется что я топчусь на одном месте ничего не происходит….  я уже столько сил потратил "а воз и ныне там"……… устал ждать…..

Как часто нетерпение остужает нас, как часто оно разочаровывает. Но, согласись, глупо отстёгивать себя от парашюта, когда ты на высоте 100–200 метров. Вот здесь и проверяется в очередной раз твоя вера. Будешь ли ты верить Богу и доверять Духу Святому вести тебя? Или ты будешь слушать страх о том, что что-то может пойти не так, что ты идёшь не туда? Не волнуйся и не спеши землю ты обязательно достигнешь. Я бы сказал, ты по любому достигнешь её, либо в правильное время в целости и сохранности либо с травмами и проблемами. Когда ты летишь на парашюте, с земли тебе даёт указания другой инструктор. Понимаешь, Дух Святой тебя не покинет, только ты услышь и слушайся Его. Инструктор как и Святой Дух подсказывает тебе что делать чтобы твоё "путешествие" было радостным и благополучным. Не торопись и не паникуй, не слушай страх, оставь такие мысли. Твоё дело терпеть, наслаждаться движением и выполнять подсказки и то чему тебя обучили. Временами тебе нужно поработать а временами ты просто отдыхаешь. Как это похоже на наши жизни нужно работать, что-то делать, куда-то стремиться, но приходят моменты отдыха которые, самое главное, нужно не пропустить. Многие люди "перегорают" потому-как не умеют или не знают, как отдыхать. А отдыхать нужно уметь не меньше чем работать. Даже сам Бог когда после 6 дней творения мира отдыхал от всех дел своих.

И вот ты приближаешься к земле. Инструктор предупреждает тебя чтобы ты готовился. В нашей жизни Дух Святой тоже даёт нам понимание что мы приближаемся к ключевому моменту. Что обычно человек начинает делать? То о чём тебя предупреждают несколько раз во время инструктажа: практически все травмы случаются, когда ты концентрируешь своё внимание на земле и начинаешь "ловить" её. Как это похоже на наши жизни, когда мы чувствуем что уже близко и начинаем делать всё возможное чтобы приблизить, быстрей получить, быстрей закончить, перейти на новый уровень. И именно в эти моменты мы терпим фиаско, именно в такие моменты мы проигрывает по одной простой причине, мы сместили наш взгляд. Дух святой в такие моменты говорит нам: не торопись, делай свою часть….. мы же берём на себя часть Бога и всеми силами приближаем час "х". интересно но инструктор когда инструктирует говорит следующее: когда вы будете приближаться к земле, не "ловите землю", не пытайтесь приблизить момент посадки. Если ты будешь делать это ты навредишь себе. Но чтобы без травм приземлиться тебе нужно: сгруппироваться, приготовиться к приземлению и не смотреть на землю, а смотреть перед собой и ждать, просто ждать приземление. Как часто мы игнорируем, когда Святой Дух говорит нам, потерпи, делай свою часть, выполняй свои обязанности. А Бог поддержит тебя, направит, "подстелет соломку".

После того как ты приземлился и оглядываешься назад, что ты делаешь? Благодаришь ли ты Бога? Помнишь ли ты "уроки" которые ты выучил? Помнишь ли ты благодать Бога? Или же ты, хоть и благодаришь но, в сердце "что не произошло ничего плохого". Ведь благодарить Бога можно по-разному: или по вере что Бог тебя хранил, или потому-что с тобой не произошло ничего плохого. Либо с верой, либо со страхом. Помни Бог не отвечает на твой страх, Он действует по другому:

1 Вера есть залог наших надежд и проявление вещей ещё не видимых.
2 Благодаря вере заслужили от Бога похвалу….
6 Без веры же невозможно понравиться. Ведь тот, кто приходит к Богу, должен верить, что Он есть и что Он награждает тех, кто Его ищет.
Евреям 11 (совр.пер.)

Так давай будем хвалить Бога не за то, что с нами не случилось что-то неприятное, а за то, что Бог верен своим обещаниям, что Он хранит "Свой храм", а этот храм мы. Давай осмелимся верить Богу не колеблясь, давай отбросим всякие плохие мысли. Давай будем принимать Божье "правильное" время, давай будем слушать Духа Святого. Давай будем выполнять свою часть и не будем спешить или медлить.

Категория: